Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита от превышения температуры обратной воды, возвращаемой в теплоцентраль, зачем нужна эта защита?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
zip1982b
Доброго времени суток ув. форумчане. Скажите пожалуйста для чего нужна защита от превышения температуры обратной воды, возвращаемой в теплоцентраль?
Если у меня автономное отопление и калорифер берёт воду с неё.
Я понимаю зачем нужна защита от замерзания калорифера, но вот от превышения температуры...не могу понять...
zip1982b
Возможно я не правильно задал вопрос. Начну с того: Есть водяной калорифер в приточке. Он подключен к коллектору системы отопления. Во многих контроллерах (Овен ТРМ 133) есть такой режим: Защита от превышения температуры обратной воды, возвращаемый в теплоцентраль. Так вот я не пойму почему нельзя получить после теплообменика повышенную температуру?
tiptop
Цитата(zip1982b @ 11.9.2014, 16:15) *
Во многих контроллерах (Овен ТРМ 133) есть такой режим: Защита от превышения температуры обратной воды, возвращаемый в теплоцентраль.

Это из-за того, что некоторые теплоснабжающие организации штрафуют потребителей за завышенную температуру обратной сетевой воды.
zip1982b
так теперь понятно, значит мне она не нужна, у меня автономка )) . tiptop спасибо! тему можно закрывать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.